2881129 / 2889335 WhatSapp: 0967841960 admisiones@tecsu.edu.ec

Gastronomía

CARRERA: GATRONOMÍA

Sé un profesional de excelencia!

Obtén tu título de TERCER NIVEL en 3 AÑOS.

(RPC-SO-36-No.684-2017)

Anímate y sé parte del Tecnológico Sudamericano de Guayaquil.

La Carrera de Gastronomía te espera para formarte como un profesional de éxito. 

Mayor información: 2881654 – 2881129 – 288933


 Registro Senescyt  

https://infoeducacionsuperior.gob.ec/#/oferta-academica/cursos/1824

  TÍTULOS QUE OFRECE LA INSTITUCIÓN  

3 años de estudio, Título de Tercer Nivel de TECNÓLOGO SUPERIOR EN GASTRONOMÍA.

* Adicionalmente puede obtener el TÍTULO DE LICENCIATURA con la UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DEL ECUADOR 

   mediante convenio firmado entre ambas instituciones.

PERFIL PROFESIONAL  

El Tecnólogo Superior en Gastronomía del Instituto Tecnológico Superior Sudamericano (TECSU) de Guayaquil, es un profesional que se desempeña con seguridad y solvencia en los diferentes ámbitos gastronómicos y gracias a la línea administrativa que rige su formación , está en capacidad de coordinar y controlar la operación de las áreas de producción y servicio de alimentación de cualquier tipo de organización, así como también, la creación de nuevas propuestas y productos culinarios mediante la aplicación eficiente de sus conocimientos técnicos y el uso eficaz de las herramientas tecnológicas en su gestión.

OCUPACIONES PROFESIONALES  

El Tecnólogo Superior en Gastronomía podrá desempeñarse en:

  •  Director en el departamento de alimentos y bebidas.
  •  Chef de hoteles, restaurantes, bares, industrias alimenticias y hospitales.
  •  Propietario de restaurantes, bares e industrias alimenticias hospitalarias.
  • Responsable de la calidad, seguridad y buenas prácticas de manofacturas en hoteles, restaurantes, bares, industrias alimenticas y hospitales.

  INFRAESTRUCTURA  

  •  Amplios y cómodos salones de clases, climatizados con recursos multimedia.
  •  Laboratorios de computación con internet.
  •   Talleres de cocina.
  •   Taller de enología y coctelería.
  •   Taller de pastelería.
  •   Biblioteca física y virtual.
  •   Auditorio.
  • Canchas.
  •  Parqueos.